Serbische Bohnensuppe (bei Mutti essen)

Serbische Bohnensuppe (bei Mutti essen) Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 g   ausgelöstes Kasselerkotelett  
  • 1   großes Bund Suppengrün  
  • 500 g   Kartoffeln  
  • 3   Paprikaschoten (rot und gelb) 
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 1 Dose(n) (850 ml)  weiße Bohnenkerne  
  • 1 EL   Öl  
  • 2 EL   Tomatenmark  
  •     getrockneter Majoran 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Tomaten  
  • 3/4 l   Gemüsebrühe (Instant) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Rosenpaprika 
  •     Edelsüß-Paprika 
  •     Majoranblättchen 

Zubereitung

45 Minuten
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Suppengrün putzen, waschen und klein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Paprika putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden.
2.
Knoblauch schälen und fein hacken. Bohnen auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Öl in einem Topf erhitzen. Fleisch darin 2-3 Minuten anbraten. Suppengrün, Kartoffeln, Paprika und Knoblauch zugeben.
3.
Tomatenmark, getrockneten Majoran, Bohnen und Tomaten zugeben. Tomaten etwas zerkleinern. Brühe angießen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Alles aufkochen und ca. 15 Minuten kochen lassen. Suppe in Schalen füllen und mit Pfeffer bestreuen.
4.
Mit Majoranblättchen garnieren.

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 28g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

 
 
 

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