Serbischer Bratreis

Serbischer Bratreis Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 300 g   tiefgefrorenes Balkangemüse  
  • 1 EL   Öl  
  • 2 Packungen (à 250 g)  Express-Spitzen-Langkorn-Reis  
  • 600 g   Putenbrust  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 3 EL   Aiwar (Pikant-scharfe Gewürzpaste) 
  • 100 ml   Gemüsebrühe  

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Unaufgetaute Gemüsemischung in 100 ml kochendes Wasser geben. Zugedeckt bei starker Hitze aufkochen, dann ca. 5 Minuten garen, dabei umrühren
2.
Fleisch waschen, trocken tupfen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. 1 EL Öl erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 5–6 Minuten kräftig braten. Reis und 2 EL Wasser zugeben und weitere ca. 3 Minuten unter Wenden braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse, Aiwar und Brühe zugeben, aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Schalen oder tiefen Tellern anrichten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 42g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 46g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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