Sesam-Mandel-Crossies

Sesam-Mandel-Crossies Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 50 geschälte Sesamsaat 
  • 100 Mandelstifte 
  • 100 Bananenchips 
  • 100 Zucker 
  • 4 EL  Schlagsahne 
  • 50 getrocknete Cranberrys 
  • 50 Zartbitter-Kuvertüre 
  •     Backpapier 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Sesam und Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett ca. 3 Minuten unter Wenden rösten. Bananenchips grob hacken
2.
Sesam und Mandeln aus der Pfanne nehmen und Zucker darin karamellisieren. Sobald der Zucker flüssig ist, Sahne dazugeben und mit dem Karamell verrühren. Sesam, Mandeln, Bananenchips und Cranberrys dazugeben und bei leichter Hitze unterrühren
3.
Masse mit 2 Esslöffeln auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech zu ca. 30 Häufchen verteilen
4.
Kuvertüre hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Crossies mit Kuvertüre verzieren und trocknen lassen

Ernährungsinfo

30 Stück ca. :
  • 80 kcal
  • 330 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 5g Fett
  • 8g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
Jamies Superfood
 
Preis: EUR 24,95 Prime-Versand
Chipsmaker
 
Preis: EUR 9,59 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved