Sesam-Rindfleisch auf scharfem Nudelsalat mit Koriander

Sesam-Rindfleisch auf scharfem Nudelsalat mit Koriander Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 Reis-Bandnudeln 
  •     Salz 
  • 5 EL  geschälte Sesamsaat 
  • 1   Salatgurke 
  • 1–2   rote Chillischoten 
  • 1   größere Limette 
  • 7–8 EL  Öl 
  • 1–2 TL  brauner Zucker 
  •     Pfeffer 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 3–4 EL  Sojasoße 
  • 2 EL  Vollmilch-Joghurt 
  • 1   kleiner Topf Koriander 
  • 500 Rinderhuftsteak 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Gurke putzen, waschen, längs halbieren und entkernen. Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Chilischote putzen, waschen, längs aufschneiden, entkernen und in offene Ringe schneiden. Limette heiß waschen, trocken reiben, Schale abreiben. Limette halbieren, Saft auspressen
2.
Nudeln in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Chilischoten und Gurkenscheiben darin ca. 1 Minute dünsten, mit abgetropften Nudeln in eine Schüssel geben. 2–3 EL Öl, 1 TL Zucker, Limettensaft und -schale zugeben, vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen, und marinieren lassen
3.
Knoblauch schälen, in Stücke schneiden. 4 EL Sesamsaat, Knoblauch, 2 EL Öl, Sojasoße und 2–3 EL Wasser im Universalzerkleinerer zu einer dicken Paste verarbeiten. Joghurt und übrige Sesamsaat unterrühren, evtl. nochmals mit etwas Sojasoße würzen
4.
Koriander waschen, trocken schütteln. Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und grob schneiden. Koriander unter den Nudelsalat heben, nochmals abschmecken
5.
Fleisch waschen, trocken tupfen, in dünne Streifen schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 3–4 Minuten braten, vom Herd nehmen, Sesampaste unterrühren. Nudelsalat und Sesam-Fleisch auf Tellern anrichten, mit Koriander garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 630 kcal
  • 2640 kJ
  • 35g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 57g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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