Sesamtofu mit Kokossoße und Brokkoli

Aus kochen & genießen 21/2010
Sesamtofu mit Kokossoße und Brokkoli Rezept
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Zutaten

Für Personen
  • 500 g   Tofu  
  • 4 EL   Sojasoße  
  • 2 EL   ungesalzene Erdnusskerne  
  • 1 Stück(e) (ca. 2 cm)  frischer Ingwer  
  • 1   kleine Knoblauchzehe  
  • 1   rote kleine Chilischote  
  • 1 (ca. 500 g)  Broccoli  
  • 2–3 EL   stückige Erdnussbutter  
  • 1 Dose(n) (400 ml)  Kokosmilch  
  •     Salz 
  •     Zitronensaft 
  • 8 Stiel(e)   Koriander  
  • 2 EL   Sesamsaat  
  • 2 EL   Sesamöl  

Zubereitung

45 Minuten
1.
Tofu mit Küchenpapier trocken tupfen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Tofu in Sojasoße wenden und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und klein hacken.
2.
Ingwer und Knoblauch schälen und fein reiben. Chili längs halbieren, Kerne entfernen und Fruchtfleisch klein schneiden. Broccoli putzen und in Röschen schneiden. Erdnussbutter und Kokosmilch in einem Topf erhitzen.
3.
Knoblauch, Ingwer und Chili zugeben. Soße aufkochen und mit Salz und etwas Zitronensaft abschmecken. Beiseitestellen. Broccoli in Salzwasser 4–5 Minuten kochen. Abgießen und gut abtropfen lassen. Koriander waschen, trocken schütteln und hacken.
4.
Tofuscheiben in Sesamsaat wenden. Sesamöl in einer Pfanne erhitzen. Tofuscheiben portionsweise unter Wenden ca. 4 Minuten goldbraun braten. Herausnehmen und den Broccoli in dem Sesamöl kurz schwenken.
5.
Soße aufkochen. Tofu, Broccoli und Soße anrichten und mit gehackten Erdnüssen und Koriander bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 470 kcal
  • 1970 kJ
  • 20g Eiweiß
  • 38g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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