Sesamtofu mit Kokossoße und Brokkoli

Aus kochen & genießen 21/2010
Sesamtofu mit Kokossoße und Brokkoli Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 500 g   Tofu  
  • 4 EL   Sojasoße  
  • 2 EL   ungesalzene Erdnusskerne  
  • 1 Stück(e) (ca. 2 cm)  frischer Ingwer  
  • 1   kleine Knoblauchzehe  
  • 1   rote kleine Chilischote  
  • 1 (ca. 500 g)  Broccoli  
  • 2–3 EL   stückige Erdnussbutter  
  • 1 Dose(n) (400 ml)  Kokosmilch  
  •     Salz 
  •     Zitronensaft 
  • 8 Stiel(e)   Koriander  
  • 2 EL   Sesamsaat  
  • 2 EL   Sesamöl  

Zubereitung

45 Minuten
1.
Tofu mit Küchenpapier trocken tupfen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Tofu in Sojasoße wenden und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und klein hacken.
2.
Ingwer und Knoblauch schälen und fein reiben. Chili längs halbieren, Kerne entfernen und Fruchtfleisch klein schneiden. Broccoli putzen und in Röschen schneiden. Erdnussbutter und Kokosmilch in einem Topf erhitzen.
3.
Knoblauch, Ingwer und Chili zugeben. Soße aufkochen und mit Salz und etwas Zitronensaft abschmecken. Beiseitestellen. Broccoli in Salzwasser 4–5 Minuten kochen. Abgießen und gut abtropfen lassen. Koriander waschen, trocken schütteln und hacken.
4.
Tofuscheiben in Sesamsaat wenden. Sesamöl in einer Pfanne erhitzen. Tofuscheiben portionsweise unter Wenden ca. 4 Minuten goldbraun braten. Herausnehmen und den Broccoli in dem Sesamöl kurz schwenken.
5.
Soße aufkochen. Tofu, Broccoli und Soße anrichten und mit gehackten Erdnüssen und Koriander bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 470 kcal
  • 1970 kJ
  • 20g Eiweiß
  • 38g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved