Shawarma mit Pute und Salat

Aus LECKER 11/2010
Shawarma mit Pute und Salat Rezept
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Zutaten

Für Personen
  • 3   Knoblauchzehen  
  • 2–3 Stiel(e)   Minze  
  • 5–6 EL   Zitronensaft  
  • 1/2 TL   gemahlener Kreuzkümmel  
  • 1 Prise   gemahlene ­Gewürznelke  
  • 1 TL   Edelsüß-Paprika  
  •     Pfeffer und Salz 
  • 4   Putenschnitzel (à ca. 125 g) 
  • 250 g   Sahnejoghurt  
  • 5 TL   Tahina (Sesampaste; Glas; türkischer Lebensmittelladen) 
  • 1/2   kleiner Eisbergsalat  
  • 4   Tomaten  
  • 3 Stiel(e)   glatte Petersilie  
  • 4   arabische Fladenbrote  
  • 2–3 EL   Öl  
  • 1/2 TL   Chiliflocken  

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Für die Marinade Knoblauch schälen und 2 Zehen fein hacken. Minze waschen, trocken schütteln und hacken. Zitronensaft, Kreuzkümmel, Nelke, Paprika, 1/2 TL Pfeffer, Minze und gehackten Knoblauch verrühren.
2.
Fleisch waschen, trocken tupfen und nebeneinander in eine flache Form legen. Marinade darübergießen und zugedeckt im Kühlschrank ca. 3 Stunden ziehen lassen.
3.
Für die Soße Joghurt und Tahina glatt rühren. Eine Knob-lauchzehe sehr fein hacken und unterrühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Ofen vorheizen (E-Herd: 150°C/Umluft: 125°C/Gas: Stufe 2). Den Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in feine Streifen schneiden. Tomaten waschen, klein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden.
5.
Alles mischen.
6.
Brote im Ofen 3–5 Minuten aufbacken. Fleisch aus der Marinade nehmen, trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin pro Seite ca. 3 Minuten braten. Mit Salz würzen. Herausnehmen und in dünne Streifen schneiden.
7.
Sofort Salatmix und Fleisch auf die Brote verteilen, dabei rundherum einen ca. 2 cm breiten Rand lassen. Tahina­soße darüberträufeln und mit ­Chiliflocken bestreuen. Fladenbrote aufrollen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 460 kcal
  • 41g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

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