Shepard's Pie (Lamm-Kartoffel-Auflauf)

Shepard's Pie (Lamm-Kartoffel-Auflauf) Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg   mehlig kochende Kartoffeln  
  •     Salz 
  • 1 EL   Olivenöl  
  • 600 g   Lammhackfleisch  
  • 3   Zwiebeln  
  • 3   Knoblauchzehen  
  • 1   Stiel Rosmarin  
  •     Chilipulver 
  •     weißer und schwarzer Pfeffer 
  •     getrockneter Thymian und Oregano 
  •     Cumin 
  • 1/4 l   Milch  
  • 2 EL   Butter oder Margarine  
  •     geriebene Muskatnuss 
  •     Thymian und Rosmarin 

Zubereitung

45 Minuten
1.
Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen, Hack darin scharf anbraten. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Zum Hack geben und ca. 5 Minuten mitbraten. Rosmarin waschen, trocken tupfen, Nadeln von den Stielen zupfen und hacken. Mit Salz, Chilipulver, Pfeffer, Thymian, Oregano, Rosmarin und Cumin abschmecken. Kartoffeln abgießen und zu Püree stampfen, dabei Milch und Fett zugeben. Mit Salz und Muskat würzen. Hack in einer Auflaufform (18 x 30 cm; 1 1/2 Liter Inhalt) verteilen und das Kartoffelpüree darauf verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten überbacken. Mit Thymian und Rosmarin garniert servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 740 kcal
  • 3100 kJ
  • 31g Eiweiß
  • 46g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pretscher, Tillmann

Anzeige

LECKER empfiehlt

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Löwen-Geburtstagskuchen mit Arla Kærgården
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved