Shepard's Pie (Lamm-Kartoffel-Auflauf)

Shepard's Pie (Lamm-Kartoffel-Auflauf) Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg   mehlig kochende Kartoffeln  
  •     Salz 
  • 1 EL   Olivenöl  
  • 600 g   Lammhackfleisch  
  • 3   Zwiebeln  
  • 3   Knoblauchzehen  
  • 1   Stiel Rosmarin  
  •     Chilipulver 
  •     weißer und schwarzer Pfeffer 
  •     getrockneter Thymian und Oregano 
  •     Cumin 
  • 1/4 l   Milch  
  • 2 EL   Butter oder Margarine  
  •     geriebene Muskatnuss 
  •     Thymian und Rosmarin 

Zubereitung

45 Minuten
1.
Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen, Hack darin scharf anbraten. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Zum Hack geben und ca. 5 Minuten mitbraten. Rosmarin waschen, trocken tupfen, Nadeln von den Stielen zupfen und hacken. Mit Salz, Chilipulver, Pfeffer, Thymian, Oregano, Rosmarin und Cumin abschmecken. Kartoffeln abgießen und zu Püree stampfen, dabei Milch und Fett zugeben. Mit Salz und Muskat würzen. Hack in einer Auflaufform (18 x 30 cm; 1 1/2 Liter Inhalt) verteilen und das Kartoffelpüree darauf verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten überbacken. Mit Thymian und Rosmarin garniert servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 740 kcal
  • 3100 kJ
  • 31g Eiweiß
  • 46g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pretscher, Tillmann

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Kartoffelsalat à la Chili con Carne
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved