Shepherd's Pie mit Sauerkraut

Shepherd's Pie mit Sauerkraut Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3   Zwiebeln 
  • 1   rote Paprikaschote 
  • 4 EL  Öl 
  • 1 Dose(n) (580 ml)  Sauerkraut 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 kg  Kartoffeln 
  • 1 Bund  Suppengrün 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 600 gemischtes Hackfleisch 
  • 150 + 2 EL Schlagsahne 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  • 50 Butter 
  • 200 ml  Milch 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 1 TL  Edelsüß-Paprika 
  • 1   Eigelb (Größe M) 
  • 1 EL  Mehl 

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
2 Zwiebeln schälen, fein würfeln. Paprika putzen, waschen und klein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Paprika und die Hälfte der Zwiebel darin andünsten. Sauerkraut zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 20 Minuten schmoren
2.
Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Suppengrün putzen bzw. schälen und waschen, alles in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und klein würfeln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Hack darin krümelig anbraten. Suppengrün, Knoblauch und restliche Zwiebelwürfel zugeben und einige Minuten mitbraten. 150 g Sahne zugießen, aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Etwas zum Bestreuen beiseitestellen, Rest unter das Hack mischen
3.
Kartoffeln abgießen, kurz ausdampfen lassen. Butter und Milch zugeben, alles zu einem Püree zerstampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Sauerkraut mit Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken. Hack in eine Auflaufform geben. Sauerkrautmischung darauf verteilen. Mit Kartoffelpüree abschließen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen. Eigelb und 2 EL Sahne verquirlen. Püree damit bestreichen. Weitere 20–25 Minuten goldbraun backen
4.
1 Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Ringe in Mehl wenden, abklopfen. 1 EL Öl erhitzen und Ringe darin goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Shepherd's Pie mit den Zwiebelringen und Petersilie bestreuen und sofort servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 990 kcal
  • 4150 kJ
  • 44g Eiweiß
  • 69g Fett
  • 47g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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