Sherry-Mascarponecreme mit Aprikosen und Pistazien

Aus kochen & genießen 21/2010
Sherry-Mascarponecreme mit Aprikosen und Pistazien Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Aprikosen 
  • 100 Zucker 
  • 7 EL  trockener Sherry 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  • 250 Mascarpone 
  •     gehackte Pistazienkerne 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Aprikosen waschen und in Spalten vom Stein schneiden. 50 g Zucker in einem Topf karamellisieren. Mit 5 EL Sherry ablöschen und so lange köcheln, bis sich der Zucker gelöst hat. Aprikosen kurz im heißen Sirup marinieren.
2.
2 EL Sherry, Zitronensaft, 50 g Zucker und Mascarpone verrühren. Mascarpone und Aprikosen in Schälchen anrichten und mit Pistazien bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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