Sherrychampignons

Aus LECKER 7/2016
Sherrychampignons Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 600 kleine Champignons 
  • 3   Knoblauchzehen 
  • 2   Schalotten 
  • 4 EL  Olivenöl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 150 ml  trockener Sherry 
  • 6 Stiel(e)  Petersilie 

Zubereitung

42 Minuten
ganz einfach
1.
600 g kleine Champignons säubern, eventuell waschen. 3 Knoblauchzehen und 2 Schalotten schälen. Knoblauch in Scheiben, Schalotten in Streifen schneiden. 4 EL Olivenöl nach und nach in einer großen Pfanne erhitzen. Pilze darin portionsweise kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch und Schalotten zum Schluss kurz mitbraten. Alle Pilze wieder zugeben, mit 150 ml trockenem Sherry ablöschen. Aufkochen und 8–10 Minuten köcheln. 6 Stiele Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen, grob hacken und unterrühren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 160 kcal
  • 4g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 3g Kohlenhydrate

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