Shortbread-Matcha-Tannenbäume

Aus kochen & genießen 11/2016
Shortbread-Matcha-Tannenbäume Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 75 Zucker 
  • 1 Pck.  Vanillin-Zucker 
  • 3 EL  Matchatee-Pulver 
  • 50 Puderzucker 
  • 1 Prise(n)  Salz 
  • 250 Butter 
  • 400 Mehl 
  • 150 weiße Kuvertüre 
  • 3-4 EL  Zuckerdekor "Konfetti" 
  •     Backpapier 
  •     Einmal-Spritzbeutel 

Zubereitung

75 Minuten ( + 210 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Zucker, Vanillin-Zucker, Matcha, Puderzucker, Salz und Butter in Stückchen in eine Schüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Mehl dazugeben und mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. Teig portionsweise auf einer bemehlten Arbeitsfläche 5–6 mm dick ausrollen, dabei Teigreste immer wieder verkneten. Tannenbäume (ca. 6 x 8 cm, 6 x 7 cm und 5 x 6,5 cm) ausstechen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen.
2.
Blechweise nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 12–15 Minuten backen. Kekse auskühlen lassen. Kuvertüre hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Schokolade in einen Spritzbeutel füllen und eine kleine Spitze abschneiden. Schokolade "girlandenförmig" auf die Kekse spritzen und mit Zuckerdekor bestreuen. Trocknen lassen.

Ernährungsinfo

45 Stück ca. :
  • 100 kcal
  • 1g Eiweiß
  • 5g Fett
  • 11g Kohlenhydrate

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