Shrimps-Quiche

Shrimps-Quiche Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 400 g   Shrimps  
  • 2 Bund (à 130 g)  Lauchzwiebeln  
  •     Salz 
  • 1-2   Knoblauchzehen  
  • 250 g   Schmand  
  • 5   Eier (Größe M) 
  •     Pfeffer 
  • 1 Packung (230 g)  Back«n Roll Blätterteig  
  • 1/2 Bund   Dill  
  •     Fett 
  •     Zitronenscheiben 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Shrimps waschen und auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 1 Minute garen und anschließend auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Knoblauch schälen und fein hacken. Schmand und Eier verquirlen und mit Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen. Blätterteig in eine leicht gefettete Pieform (26 cm Ø) legen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und den Rand nach innen umschlagen. Shrimps und Lauchzwiebeln vermengen, auf den Blätterteig geben und die Eiermilch darübergießen. Quiche im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 45-50 Minuten backen. Dill waschen, trocken tupfen, einige Fähnchen zum Garnieren zur Seite legen und restlichen Dill hacken. Quiche mit Dill bestreut, Dillfähnchen garniert und nach Belieben mit Zitronenscheiben servieren
2.
Teller: Waechtersbach
3.
Glas: Verrerie d` Arques
4.
Tuch: ASA

Ernährungsinfo

8 Stücke ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 17g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 15g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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