Simpler Käsekuchen mit Erdbeeren

Simpler Käsekuchen mit Erdbeeren Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 75 g   Butter  
  • 2   Bio-Zitronen  
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 500 g   Magerquark  
  • 500 g   Sahnequark (40 % Fett i.Tr.) 
  • 250 g   Zucker  
  • 2 Päckchen   Puddingpulver "Vanille-Geschmack"  
  • 1 Prise   Salz  
  • 300 g   Erdbeeren  
  • 50 ml   Ahornsirup  
  •     Fett und Paniermehl 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Butter in einem Topf schmelzen, herunternehmen und ca. 5 Minuten abkühlen lassen
2.
Inzwischen 1 Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Schale dünn abraspeln. Eier trennen. Zitronenschale, Quark, Eigelbe, Zucker und Puddingpulver gut verrühren. Geschmolzene Butter unterrühren. Eiweiß und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. In 2–3 Portionen unter die Käsemasse heben
3.
Masse in eine gut gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen. Auf der unteren Schiene im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 50–60 Minuten backen. Käsekuchen erst ca. 15 Minuten bei leicht geöffneter Ofentür abkühlen, dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
4.
Erdbeeren waschen und putzen. 1 Zitrone heiß waschen, trocken reiben und von 1/2 Zitrone Schale dünn abraspeln. Erdbeeren, Ahornsirup und Zitronenschale mischen. Erdbeeren auf den vollständig ausgekühlten Kuchen geben, leicht mit Puderzucker bestäuben und servieren
5.
Zubereitungszeit ca. 1 1/4–1 1/2 Stunden. Wartezeit ca. 3 Stunden

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 14g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Spiralschneider
UVP: EUR 8,99
Preis: EUR 5,99 Prime-Versand
Sie sparen: 3,00 EUR (33%)
Stieleisform
UVP: EUR 19,95
Preis: EUR 11,24 Prime-Versand
Sie sparen: 8,71 EUR (44%)
Avocado-Baum
UVP: EUR 11,98
Preis: EUR 11,99 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved