Sizilianische Lammsoße zu Nudeln

Sizilianische Lammsoße zu Nudeln Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 600 g   mageres Lammfleisch aus der Keule  
  • 1 (ca. 300 g)  große Fenchelknolle  
  • 75 g   getrocknete Tomaten  
  • 1 (ca. 100 g)  große Zwiebel  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 3-4 EL   Olivenöl  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1-2 TL   getrockneter Rosmarin  
  • 250 ml   trockener Rotwein  
  • 500 ml   klare Brühe oder Lammfond (Instant) 
  • 400 g   breite Bandnudeln (Pappardelle) 

Zubereitung

150 Minuten
1.
Lammfleisch waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Fenchel putzen, waschen und etwas Grün zum Garnieren beiseite legen. Fenchel in feine Streifen schneiden. Getrocknete Tomaten in Stücke schneiden.
2.
Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel würfeln, Knoblauch fein hacken. Olivenöl in einem Bräter oder Schmortopf erhitzen. Fleisch unter Wenden kräftig anbraten. Zum Schluss Zwiebel und Knoblauch zufügen, kurz mitschmoren und mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen.
3.
Rotwein und Brühe angießen, Fenchel zufügen und aufkochen. Zugedeckt bei schwacher bis mittlerer Hitze 1 1/2 -2 Stunden schmoren. (Fleisch sollte fast zerfallen, Soße dicklich eingeschmort sein) Pappardelle in reichlich kochendes Salzwasser geben und nach Packungsanweisung (6-8 Minuten) kochen.
4.
Nudeln auf ein Sieb gießen, abtropfen lassen. Lammsoße mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Nudeln anrichten. Mit Fenchelgrün bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 860 kcal
  • 3610 kJ
  • 43g Eiweiß
  • 38g Fett
  • 76g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Kartoffelsalat à la Chili con Carne
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved