Skandinavisches Käsebrot

Skandinavisches Käsebrot Rezept

Zutaten

Für Scheiben
  • 2   Radieschen  
  • 4   Kopfsalatblätter  
  • 1   Orange  
  • 4   dicke große Scheiben Havarti-Käse (oder Tilsiter) 
  • 4 Scheiben   Roggen-Mischbrot  
  • 30 g   Butter oder Margarine  
  • 2 EL   Crème-fraîche  
  • 1-2 TL   geriebener Meerrettich (aus dem Glas) 
  •     bunter Pfeffer 

Zubereitung

20 Minuten
1.
Radieschen und Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Radieschen halbieren. Orange so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt ist. Orange in 8 Scheiben schneiden. Käsescheiben diagonal vierteln. Brotscheiben mit Fett bestreichen und mit Salat, Käse und Orangenscheiben belegen. Crème-fraîche und Meerrettich verrühren und als Klecks auf die Käsescheiben verteieln. Mit Radieschenhälften garnieren und mit Pfeffer bestreut servieren
2.
Zubereitungszeit 15-20 Minuten

Ernährungsinfo

4 Scheiben ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 20g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Horn

 
 
 
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved