Smoothie-Rührkuchen

Smoothie-Rührkuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 1   Apfel (ca. 200 g)  
  • 1 (ca. 225 g)  Banane  
  • 2 EL   Zitronensaft  
  • 250 g   Butter oder Margarine  
  • 200 g   Zucker  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 1/2   Fläschchen Butter-Vanille-Aroma  
  • 375 g   Mehl  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 1/2 (125 ml)  Flasche Smoothie Erdbeer & Banane-Geschmack  
  •     Fett und Paniermehl 

Zubereitung

90 Minuten
1.
Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Fruchtfleisch grob raspeln. Banane schälen, in dünne Scheiben schneiden. Obst mit Zitronensaft beträufeln. Butter und Zucker cremig schlagen. Eier einzeln unterrühren, Aroma zufügen. Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit dem Smoothie kurz unterrühren, Obst unterheben. In eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Gugelhupfform (2 1/4 Liter Inhalt) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 70 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen, aus der Form stürzen und vollständig erkalten lassen. Mit Puderzucker bestäuben
2.
1 Stunde Wartezeit. Foto: Först, Food & Foto, Hamburg

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

 
 
 
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