S'more Peanut Rolls

Aus LECKER-Sonderheft 1/2016
S'more Peanut Rolls Rezept

Zutaten

Für Scheiben
  • 150 Zartbitterschokolade 
  • 200 Kokosfett (z. B. Palmin) 
  • 100 Schlagsahne 
  • 1 EL  Puderzucker 
  • 2 EL  Backkakao 
  • 75 Minimarshmallows 
  • 150 gesalzene geröstete Erdnüsse 
  • 2 EL  brauner Zucker 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Alufolie 
  •     Backpapier 

Zubereitung

45 Minuten
einfach
1.
Schokolade in Stücke brechen. Mit Fett im heißen Wasserbad schmelzen. Herausheben und ca. 15 Minuten zimmerwarm abkühlen lassen. Sahne mit Puderzucker und Kakao cremig aufschlagen. In zwei Portionen unter die Schokomischung heben.
2.
Ca. 20 Minuten kalt stellen, dabei öfter durchrühren.
3.
Ein Stück Frischhaltefolie (ca. 30 x 60 cm)auf ein gleich großes Stück Alufolie legen. Marshmallows unter die Schokomasse heben. Masse so auf dem vorderen Drittel einer Längsseite verteilen, dass jeweils links und rechts ein ca. 15 cm breiter Rand frei bleibt.
4.
Mithilfe der Folien wie ein Bonbon zu einer Rolle (ca. 5 cm Ø); fest eindrehen. Ca. 3 Stunden kalt stellen.
5.
Inzwischen Nüsse in einer Pfanne ohne Fett ca. 1 Minute rösten. Mit Zucker bestreuen. Unter Wenden goldbraun karamellisieren. Auf ein Stück Backpapier verteilen, auskühlen lassen. Nüsse im Universalzerkleinerer oder mit einem Messer fein hacken.
6.
Schokorolle auswickeln. Ca. 15 Minuten bei Zimmertemperatur weicher werden lassen. Nüsse auf einem Blech verteilen, Rolle darin wälzen. In Scheiben schneiden.

Ernährungsinfo

30 Scheiben ca. :
  • 140 kcal
  • 2g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 6g Kohlenhydrate

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