Soft-Cookies mit Ingwer

Soft-Cookies mit Ingwer Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 100 g   kandierter Ingwer  
  • 200 g   Mehl  
  • 1 TL   Backpulver  
  • 125 g   weiche Butter oder Margarine  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 4 EL   Ahornsirup  
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 150 ml   Milch  
  • 150 g   Schoko-Müsli feinherb  
  •     Backpapier 

Zubereitung

50 Minuten
1.
Ingwer klein hacken. Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. Fett, Vanillin-Zucker, Ahornsirup, Eier und Milch zugeben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren. Zum Schluß Müsli und Ingwer unterrühren. Mit einem Esslöffel auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche je 6 Teighäufchen geben und etwas flach drücken. Bleche nacheinander auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15–20 Minuten backen. Cookies vom Papier lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
2.
30 Minuten Wartezeit

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

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Foto: FOTOGRAF, Praktikant

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