Soleier mit drei Dips

Soleier mit drei Dips Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 1   mittelgroße Zwiebel  
  • 3 EL   + 1 Prise Salz  
  • 3   Lorbeerblätter  
  • 1 TL   Pfefferkörner  
  • 1 TL   Kümmel  
  • 1-2   rote Chilischoten  
  • 12   Eier  
  • 75 g   Salatcreme  
  • 200 g   Schmand oder stichfeste saure Sahne  
  • 1-2 EL   Weißwein-Essig  
  • 2 EL   geriebener Meerrettich  
  • 2 EL   mittelscharfer Senf  
  • 6 EL   Ketchup  
  • 2 EL   Chilisoße (Flasche) 
  •     Kresse u. grober Pfeffer 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Zwiebel schälen, in Ringe schneiden. 1 l Wasser, 3 EL Salz, Gewürze, Chilischoten und Zwiebel aufkochen. Eier im Sud ca. 10 Minuten kochen
2.
Schalen der Eier leicht anschlagen, aber nicht entfernen. Eier in einem hohen Glas mit Sud bedeckt 2-3 Tage im Kühlschrank ziehen lassen
3.
Salatcreme, Schmand und Essig verrühren. Hälfte der Creme mit Meerrettich, Hälfte mit Senf verrühren. Ketchup und Chilisoße verrühren. Meerrettichcreme mit Kresse, Senfcreme mit Pfeffer bestreuen. Dips zu den Eiern reichen

Ernährungsinfo

7 Personen ca. :
  • 220 kcal
  • 920 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 7g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Großer Blogger- Wettbewerb

Arla Kærgården sucht eure besten Rezepte zum Brunch.

Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Die besten Eis-Rezepte

Leckere Erfrischung, ganz einfach selbst gemacht!

Bloggeraktion mit tollen Preisen

Wir suchen eure Lieblingsrezepte mit COMTÉ!

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved