Sommer-Eintopf

Sommer-Eintopf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 350 g   Wirsingkohl  
  • 150 g   Staudensellerie  
  • 2 (ca. 200 g)  ungebrühte, feine Kalbsbratwürste  
  • 2 EL   Öl  
  • 4 TL   klare Brühe (Instant) 
  • 3 EL   Tomatenmark mit Basilikum  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 Dose(n) (425 ml, Abtr.gew. 250 g)  dicke weiße Bohnen  
  • 2   Tomaten  
  • 4 EL   Schmand  
  • 2 TL   Pesto (aus dem Glas) 

Zubereitung

45 Minuten
1.
Wirsingkohl und Sellerie putzen, waschen und in Streifen bzw. Scheiben schneiden. Bratwurstbrät aus der Haut drücken, zu kleinen Bällchen formen und in einem Topf in heißem Öl rundherum anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen. Kohl und Sellerie im Bratfett andünsten. 1 Liter Wasser angießen. Brühe und Tomatenmark einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und 20-25 Minuten garen. Bohnen abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Tomaten putzen, waschen und in Stücke schneiden. Bohnen, Tomaten und Hackbällchen 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Eintopf geben und mitgaren. Schmand und Pesto verrühren. Zum Eintopf servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 19g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 14g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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