Sommerfrüchte mit Rahmguss

Aus kochen & genießen 7/2011
Sommerfrüchte mit Rahmguss Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2 EL   Mandelblättchen  
  • 2   reife Pfirsiche  
  • 300 g   gemischte Beeren (z.B. Johannisbeeren und Brombeeren) 
  •     Fett 
  • 2   frische Eier  
  • 50 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Bourbon-Vanillezucker  
  • 200 g   Schmand  

Zubereitung

30 Minuten
1.
Mandeln ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Pfirsiche waschen, Beeren abspülen. Beeren verlesen. 4 kleine Johannisbeerrispen beiseite legen. Rest Johannisbeeren verlesen und von den Stielen streifen.
2.
Pfi rsiche halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden.
3.
Früchte mischen. In 4 gefettete ofenfeste Förmchen verteilen. Eier, Zucker und Vanillezucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Schmand unterrühren. Auf den Früchten verteilen und unter dem heißen Grill oder bei höchster Hitze im Backofen 3–5 Minuten goldbraun überbacken.
4.
Mit Mandeln bestreuen und mit den übrigen Johannisbeerrispen verzieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 300 kcal
  • 7g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

 
 
 

Anzeige

LECKER empfiehlt

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved