Sommergemüse mit Couscous

Sommergemüse mit Couscous Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Gemüsezwiebel (ca. 375 g) 
  • 1   rote, gelbe und grüne Paprikaschote 
  • 500 Zucchini 
  • 500 Tomaten 
  • 10   Knoblauchzehen 
  • 1   Zwiebel 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  dicke weiße Bohnenkerne 
  • 1   unbehandelte Zitrone 
  • 6 Stiel(e)  Minze 
  • 300 Vollmilch-Joghurt 
  • 150 Schmand 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  •     Salz 
  •     frisch gemahlener weißer Pfeffer 
  • 1 Prise  Zucker 
  •     gemahlener Koriander 
  • 8 EL  Olivenöl 
  • 2 EL  getrocknete Kräuter der Provence 
  • 450 Couscous 
  • 500 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 10 Butter 
  •     frische Kräuter 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Gemüsezwiebel schälen und in Spalten schneiden. Paprika putzen, waschen und in grobe Würfel schneiden. Zucchini gründlich waschen, Enden abschneiden. Mit einem Sparschäler der Länge nach Zucchini in dünne Scheiben schälen.
2.
Tomaten putzen waschen und halbieren. Knoblauch schälen. 2 Knoblauchzehen fein hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Bohnen auf ein Sieb gießen, mit Wasser abspülen und abtropfen lassen. Zitrone gründlich waschen und in Spalten schneiden.
3.
Minze waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden. Joghurt, Schmand, Zitronensaft und Minze verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Koriander abschmecken. 6 Esslöffel Olivenöl in einem großen Schmortopf erhitzen, Zwiebelspalten, Kräuter, Paprika und restliche Knoblauchzehen darin unter Wenden anbraten.
4.
Tomaten, Zucchini, Bohnen und Zitrone zufügen und bei mittlerer Hitze ca. 12 Minuten schmoren lassen. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken. Inzwischen restliches Öl in einem Topf erhitzen, gewürfelte Zwiebel darin andünsten, Couscous zufügen, mit Brühe ablöschen, aufkochen lassen und bei schwacher Hitze ca. 4 Minuten ausquellen lassen.
5.
Inzwischen Butter schmelzen und mit einer Gabel unter das Couscous rühren. Gemüse auf einer Platte anrichten. Couscous extra dazureichen. Nach Belieben mit frischen Kräutern garniert servieren. Joghurt-Soße extra dazureichen.

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 580 kcal
  • 2430 kJ
  • 16g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 72g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

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