Sommerlicher Bohneneintopf

Sommerlicher Bohneneintopf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Gemüsezwiebel (ca. 275 g) 
  • 300 Möhren 
  • 325 Stangenbohnen 
  • 300 Stangensellerie 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  weiße Bohnen 
  • 3   Tomaten 
  • 1/4 Bund  Thymian 
  • 2-3 EL  Olivenöl 
  • 2   Lorbeerblätter 
  • 1 EL  Tomatenmark 
  • 1,5 Gemüsebrühe (Instant) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 Prise  Zucker 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Zwiebel schälen und grob würfeln. Möhren schälen, waschen und Scheiben, Stangenbohnen putzen, waschen und in Stücke schneiden. Stangensellerie putzen, waschen und in Stückchen schneiden.
2.
Bohnenkerne in ein Sieb gießen, abspülen und abtropfen lassen. Tomaten waschen, putzen und in Spalten schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln, 1-2 Stiele zum Garnieren zur Seite legen, restliche Blättchen von den Stielen zupfen.
3.
Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Thymian, Lorbeer und Tomatenmark zufügen, anschwitzen, mit Brühe ablöschen, aufkochen. Gemüse, bis auf die weißen Bohnenkerne, zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
4.
Aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten garen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Weiße Bohnen zufügen und nochmals kurz aufkochen. In Schälchen mit Thymian garniert anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 210 kcal
  • 880 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 25g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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