Sommerlicher Flammkuchen mit Ziegenfrischkäse, Chorizo, Peperoni, Oliven und Pesto

Aus LECKER 31/2012
Sommerlicher Flammkuchen mit Ziegenfrischkäse, Chorizo, Peperoni, Oliven und Pesto Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 Chorizo "Fort" (Spanische Paprika-Salami im Ring, besonders würzig) 
  • 75–100 Pesto alla Genovese 
  • 1 Packung (260 g)  Frischer Flammkuchenteig backfertig ausgerollt auf Backpapier (ca. 40 x 24 cm; Kühlregal) 
  • 1 (150 g)  Rolle Ziegenfrischkäse natur (45 % Fett i. Tr. ) 
  • 125 Kalamata Oliven 
  • 60–75 eingelegte, milde Peperoni 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Chorizo in Scheiben schneiden. Pesto etwas abtropfen lassen, wenn es sehr ölhaltig ist. Flammkuchenteig aus der Verpackung nehmen und mit dem Backpapier direkt auf einem Backblech entrollen
2.
Pesto in kleinen Klecksen auf dem Teig verteilen und nach Belieben etwas verstreichen. Mit Wurstscheiben belegen. Ziegenfrischkäse grob zerbröckeln und auf den Teig streuen. Zum Schluss Oliven und Peperoni auf dem Flammkuchen verteilen
3.
Im vorgeheizten Backofen, untere Schiene (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 15 Minuten backen. Fertigen Flammkuchen in 6 Stücke schneiden und servieren

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 25g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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