Sommerlicher Obstsalat unter Mascarpone-Joghurt-Haube

Sommerlicher Obstsalat unter Mascarpone-Joghurt-Haube Rezept

Zutaten

Für Personen
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orange 
  •     ausgepresster Saft von 2 Orangen 
  • 6 EL  Zucker 
  • 250 Johannisbeeren 
  • 250 Heidelbeeren 
  • 3   Aprikosen 
  • 250 Mascarpone 
  • 150 Vollmilch-Joghurt 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Orangenschale und -saft mit 3 EL Zucker in einen kleinen Topf geben. Aufkochen, ca. 5 Minuten sirupartig einkochen. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Beeren waschen, abtropfen lassen, Johannisbeeren von den Rispen streifen. Aprikosen waschen, halbieren und Stein entfernen. Aprikosen klein würfeln. Früchte mit der Hälfte des Sirups vermischen
2.
Mascarpone, Joghurt, Vanillin-Zucker und 3 EL Zucker glatt rühren. Obstsalat in 4 Gläsern verteilen. Creme darauf geben und mit restlichem Sirup beträufeln. Bis zum Servieren kalt stellen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 460 kcal
  • 1930 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 42g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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