Sommerlicher Putenbraten vom Blech

Sommerlicher Putenbraten vom Blech Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 600 kleine neue Kartoffeln 
  • 1,2 kg  Putenbrust 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 2 (ca. 400 g)  kleine Zucchini 
  • 400 kleine Strauchtomaten 
  • 2   Zwiebeln 
  • 1   rote, grüne und gelbe Paprikaschote 
  • 3   Zweige Rosmarin 
  • 1/2 Bund  Schnittlauch und Petersilie 
  • 500 Magerquark 
  • 5 EL  Milch 
  • 2 EL  Aprikosen-Konfitüre 
  •     Öl 

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
Kartoffeln gründlich waschen. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Fleisch und Kartoffeln in die geölte Fettpfanne des Backofens geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 1 Stunde garen
2.
Inzwischen Zucchini und Tomaten waschen. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Paprika putzen, waschen und grob klein schneiden. Zucchini in dicke Scheiben schneiden und Tomaten halbieren. Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln, bis auf etwas zum Garnieren, von den Zweigen zupfen und fein hacken. Gemüse mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Nach ca. 20 Minuten Gemüse um den Braten herum verteilen
3.
Für den Quarkdip Schnittlauch und Petersilie waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Quark und Milch glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern kräftig abschmecken
4.
Konfitüre aufkochen und den Braten rundherum damit dünn einstreichen. Backofentemperatur hochschalten (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) und ca. 15 Minuten überbacken
5.
Fertigen Braten kurz ruhen lassen und in Scheiben schneiden. Braten, Gemüse und Dip anrichten. Mit Rosmarin garnieren
6.
Wartezeit ca. 15 Minuten

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 65g Eiweiß
  • 3g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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