Sommerlicher Quark-Becher

Aus kochen & genießen 6/2011
Sommerlicher Quark-Becher Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 150 Himbeer-Konfitüre 
  • 400 gemischte Beeren (z.B. Erdbeeren, Himbeeren 
  •     und Heidelbeeren) 
  • 100 Doppelrahm-Frischkäse (z.B. Philadelphia) 
  • 250 Speisequark (20%) 
  • 3 EL  Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     abgeriebene Schale und Saft von 1/2 Bio-Zitrone 
  • 100 Schlagsahne 
  •     weiße Schokoröllchen 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Konfitüre erwärmen und evtl. durch ein Sieb streichen. Auskühlen lassen. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Himbeeren und Heidelbeeren verlesen, abspülen und gut abtropfen lassen.
2.
Frischkäse und Quark glatt rühren. Mit Zucker, Vanillin-Zucker, Zitronenschale und -saft abschmecken. Sahne steif schlagen und darunterheben.
3.
Frischkäsecreme und Konfitüre.
4.
abwechselnd in 4 Dessertgläser füllen. Beeren darauf verteilen und mit Schokoröllchen verzieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 390 kcal
  • 11g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 44g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved