Sommerlicher Quark-Becher

Aus kochen & genießen 6/2011
Sommerlicher Quark-Becher Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 150 g   Himbeer-Konfitüre  
  • 400 g   gemischte Beeren (z.B. Erdbeeren, Himbeeren  
  •     und Heidelbeeren) 
  • 100 g   Doppelrahm-Frischkäse (z.B. Philadelphia) 
  • 250 g   Speisequark (20%) 
  • 3 EL   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  •     abgeriebene Schale und Saft von 1/2 Bio-Zitrone 
  • 100 g   Schlagsahne  
  •     weiße Schokoröllchen 

Zubereitung

25 Minuten
1.
Konfitüre erwärmen und evtl. durch ein Sieb streichen. Auskühlen lassen. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Himbeeren und Heidelbeeren verlesen, abspülen und gut abtropfen lassen.
2.
Frischkäse und Quark glatt rühren. Mit Zucker, Vanillin-Zucker, Zitronenschale und -saft abschmecken. Sahne steif schlagen und darunterheben.
3.
Frischkäsecreme und Konfitüre.
4.
abwechselnd in 4 Dessertgläser füllen. Beeren darauf verteilen und mit Schokoröllchen verzieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 390 kcal
  • 11g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 44g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Großer Blogger- Wettbewerb

Arla Kærgården sucht eure besten Rezepte zum Brunch.

Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Die besten Eis-Rezepte

Leckere Erfrischung, ganz einfach selbst gemacht!

Bloggeraktion mit tollen Preisen

Wir suchen eure Lieblingsrezepte mit COMTÉ!

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved