Sommerlicher Quark-Becher

Aus kochen & genießen 6/2011
Sommerlicher Quark-Becher Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 150 g   Himbeer-Konfitüre  
  • 400 g   gemischte Beeren (z.B. Erdbeeren, Himbeeren  
  •     und Heidelbeeren) 
  • 100 g   Doppelrahm-Frischkäse (z.B. Philadelphia) 
  • 250 g   Speisequark (20%) 
  • 3 EL   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  •     abgeriebene Schale und Saft von 1/2 Bio-Zitrone 
  • 100 g   Schlagsahne  
  •     weiße Schokoröllchen 

Zubereitung

25 Minuten
1.
Konfitüre erwärmen und evtl. durch ein Sieb streichen. Auskühlen lassen. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Himbeeren und Heidelbeeren verlesen, abspülen und gut abtropfen lassen.
2.
Frischkäse und Quark glatt rühren. Mit Zucker, Vanillin-Zucker, Zitronenschale und -saft abschmecken. Sahne steif schlagen und darunterheben.
3.
Frischkäsecreme und Konfitüre.
4.
abwechselnd in 4 Dessertgläser füllen. Beeren darauf verteilen und mit Schokoröllchen verzieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 390 kcal
  • 11g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 44g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

 
 
 
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved