Sommerliches Gartengemüse

Sommerliches Gartengemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 50 Butter 
  • 50 Mehl 
  • 350 Kartoffeln 
  • 250 Möhren 
  • 1 EL  Instant-Gemüsebrühe 
  • 1 (ca. 850 g)  kleiner Blumenkohl 
  • 250 Zuckerschoten 
  • 4 Scheiben (à 150 g)  Kasseler-Kotelett 
  • 200 ml  Milch 
  • 1 EL  Öl 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 1 Bund  Petersilie 
  •     Salz 
  •     schwarzer Pfeffer 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Butter und Mehl verkneten. In Flöckchen auf einem Teller verteilen und kalt stellen. Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden. Mit 1 1/4 Liter Wasser in einen Topf geben, aufkochen.
2.
Brühe zugeben und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Nach 5 Minuten Garzeit zufügen und mitgaren. Zuckerschoten waschen und putzen.
3.
Zuckerschoten und Kasseler 5 Minuten der Garzeit zum Gemüse geben. Kasseler herausnehmen, warm stellen. Milch zum Gemüse gießen, aufkochen, Mehl-Butterflöckchen nach und nach unterrühren. 3-4 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
4.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Eier hineinschlagen und 3-4 Minuten darin braten. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Spiegeleier mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Kasseler mit Spiegelei und Gemüse anrichten. Mit Petersilie bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 650 kcal
  • 2730 kJ
  • 49g Eiweiß
  • 33g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
BIO Kokosöl
UVP: EUR 17,99
Preis: EUR 12,49 Prime-Versand
Sie sparen: 5,50 EUR (31%)
Getränkespender Globus
 
Preis: EUR 54,80
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved