Sommerliches Gulasch

Sommerliches Gulasch Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 g   gemischtes Gulasch  
  • 1   Gemüsezwiebel  
  • 250 g   Möhren  
  • 2-3 EL   Butterschmalz  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 3 EL   Tomatenmark  
  • 2 gehäufte EL   Mehl  
  • 2-3   Lorbeerblätter  
  • 250 g   Tomaten  
  • 200 g   Zucchini  
  • 1   grüne, gelbe und rote Paprikaschote  
  • 3 Stiel(e)   glatte Petersilie und Majoran  

Zubereitung

180 Minuten
1.
Gulasch waschen und trocken tupfen. Gemüsezwiebel schälen, grob würfeln. Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden. Schmalz in einem Bräter erhitzen. Gulasch und Zwiebel darin unter Wenden ca. 10 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Tomatenmark unterrühren. Mehl darüberstäuben. Mit 3/4 Liter Wasser ablöschen. Möhren und Lorbeer zufügen, kurz aufkochen lassen. Bei geschlossenem Deckel im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) zunächst 1 1/2 Stunden schmoren. In der Zwischenzeit übriges Gemüse putzen und waschen. Tomaten achteln, Zucchini in Scheiben und Paprika in kleine Stücke schneiden. Gemüse zum Gulasch geben. Nochmals 1/4 Liter Wasser angießen. Weitere 30 Minuten mit Deckel und 15 Minuten ohne Deckel zuende schmoren. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, hacken, unterrühren. Majoran waschen, Blätter abzupfen und darüberstreuen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 510 kcal
  • 2140 kJ
  • 40g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 20g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

 
 
 

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