Sommerliches Tomaten-Omelett

Sommerliches Tomaten-Omelett Rezept

Zutaten

Für Person
  • 150 Kirschtomaten (nach Belieben rote und gelbe) 
  • 1   Schalotte oder kleine Zwiebels 
  • 15 geräucherter durchwachsener Speck 
  • 2 Stiel(e)  frischer Oregano 
  • 3   Eier (Größe M) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 1 TL  Öl 
  • 25 geriebener mittelalter Goudakäse 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Tomaten waschen, abtropfen lassen und halbieren. Schalotte schälen, halbieren und in halbe Ringe schneiden. Speck fein würfeln. Oregano waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken.
2.
Eier, Oregano, etwas Salz, Pfeffer und Muskat verrühren. Öl in einer Pfanne (19-20 cm Ø) erhitzen und den Speck darin anbraten. Schalotte zufügen und leicht anbräunen. Eimasse darübergießen und die Tomaten darauf verteilen.
3.
Zugedeckt bei schwacher bis mittlerer Hitze 2-3 Minuten stocken lassen. Dann mit Käse bestreuen und für weitere 1-2 Minuten zudecken, bis der Käse geschmolzen ist. Mit restlichem Oregano bestreut und verziert sofort servieren.
4.
Dazu schmeckt Ciabatta oder Bauernbrot.

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 540 kcal
  • 2260 kJ
  • 35g Eiweiß
  • 43g Fett
  • 7g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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