Sommerobst – die besten Tipps & Tricks

Sommerobst – die besten Tipps & Tricks - aprikosen_haeuten
Sommerobst - Tipp 1: Aprikosen häuten.

Im Sommer lockt süßes Sommerobst von Aprikose bis Kirsche. Das Sommerobst schmeckt auf Kuchen, als Dessert und natürlich einfach pur. Damit Ihre Sommerobst-Lieblingsrezepte mit frischem Sommerobst optimal gelingen, haben wir hier die besten Tipps & Tricks rund ums Sommerobst für Sie zusammengestellt. Sommerobst - die Tipps:

Sommerobst – Tipp1: Aprikosen häuten

Ritzen Sie die Aprikosen am Stielansatz kreuzförmig ein. Übergießen Sie das Sommerobst mit kochendem Wasser und lassen Sie das Sommerobst ca. 2 Minuten darin stehen. Anschließend können Sie die Haut vom Sommerobst ganz einfach abziehen.

Sommerobst – Tipp 2: Beeren waschen.

Sommerobst – Tipp 2: Beeren waschen

Kleines Sommerobst wie Heidelbeeren oder Johannisbeeren waschen Sie am besten in kaltem, stehendem Wasser. Blättchen und Stiele vom Sommerobst schwimmen nach oben und können mit einem Sieb abgeschöpft werden. Lassen Sie das Sommerobst anschließend auf Küchenpapier gut abtropfen.

Sommerobst – Tipp 3: Himbeeren passieren.

Sommerobst – Tipp 3: Himbeeren passieren

Damit aus pürierten Himbeeren eine feine Soße oder Creme wird, sollten Sie die kleinen Kerne aus dem Sommerobst entfernen. Streichen Sie das Sommerobst dazu einfach mit einem Esslöffel durch ein feines Sieb.

Sommerobst – Tipp 4: Johannisbeeren putzen.

Sommerobst – Tipp 4: Johannisbeeren putzen

Viele Johannisbeeren von ihren Rispen zu zupfen ist mühsam. Schnell und mühelos geht’s mit einer Kuchengabel: Streifen Sie das Sommerobst damit einfach von den Stielen.

Zum Einfrieren sollten Sie das Sommerobst übrigens an den Rispen lassen. So bleibt das Sommerobst unverletzt und wässert beim Auftauen nicht.

Sommerobst – Tipp 5: Kirschen mitbacken.

Sommerobst – Tipp 5: Kirschen mitbacken

Damit Kirschen und anderes kleines Sommerobst beim Kuchenbacken nicht auf den Boden sinken, können Sie das Sommerobst in etwas Mehl wenden, bevor Sie das Sommerobst unter den Teig heben.

Kategorie & Tags
Mehr zum Thema

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Kartoffelsalat à la Chili con Carne
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau

LECKER Magazin

LECKER bei WhatsApp

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved