Sommerobst – die besten Tipps & Tricks

Sommerobst – die besten Tipps & Tricks - aprikosen_haeuten
Sommerobst - Tipp 1: Aprikosen häuten.

Im Sommer lockt süßes Sommerobst von Aprikose bis Kirsche. Das Sommerobst schmeckt auf Kuchen, als Dessert und natürlich einfach pur. Damit Ihre Sommerobst-Lieblingsrezepte mit frischem Sommerobst optimal gelingen, haben wir hier die besten Tipps & Tricks rund ums Sommerobst für Sie zusammengestellt. Sommerobst - die Tipps:

Sommerobst – Tipp1: Aprikosen häuten

Ritzen Sie die Aprikosen am Stielansatz kreuzförmig ein. Übergießen Sie das Sommerobst mit kochendem Wasser und lassen Sie das Sommerobst ca. 2 Minuten darin stehen. Anschließend können Sie die Haut vom Sommerobst ganz einfach abziehen.

Sommerobst – Tipp 2: Beeren waschen.

Sommerobst – Tipp 2: Beeren waschen

Kleines Sommerobst wie Heidelbeeren oder Johannisbeeren waschen Sie am besten in kaltem, stehendem Wasser. Blättchen und Stiele vom Sommerobst schwimmen nach oben und können mit einem Sieb abgeschöpft werden. Lassen Sie das Sommerobst anschließend auf Küchenpapier gut abtropfen.

Sommerobst – Tipp 3: Himbeeren passieren.

Sommerobst – Tipp 3: Himbeeren passieren

Damit aus pürierten Himbeeren eine feine Soße oder Creme wird, sollten Sie die kleinen Kerne aus dem Sommerobst entfernen. Streichen Sie das Sommerobst dazu einfach mit einem Esslöffel durch ein feines Sieb.

Sommerobst – Tipp 4: Johannisbeeren putzen.

Sommerobst – Tipp 4: Johannisbeeren putzen

Viele Johannisbeeren von ihren Rispen zu zupfen ist mühsam. Schnell und mühelos geht’s mit einer Kuchengabel: Streifen Sie das Sommerobst damit einfach von den Stielen.

Zum Einfrieren sollten Sie das Sommerobst übrigens an den Rispen lassen. So bleibt das Sommerobst unverletzt und wässert beim Auftauen nicht.

Sommerobst – Tipp 5: Kirschen mitbacken.

Sommerobst – Tipp 5: Kirschen mitbacken

Damit Kirschen und anderes kleines Sommerobst beim Kuchenbacken nicht auf den Boden sinken, können Sie das Sommerobst in etwas Mehl wenden, bevor Sie das Sommerobst unter den Teig heben.

 
 
 
Kategorie & Tags
Mehr zum Thema

Anzeige

LECKER empfiehlt

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Mutti kocht am besten Online

LECKER Magazin

LECKER bei WhatsApp

LECKER Adventskalender 2016
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved