Sommerpfanne

Sommerpfanne Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 festkochende Kartoffeln 
  • 50 geräucherter durchwachsener Speck 
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 2   Tomaten 
  • 200 Champignons 
  • 2   Bratwürste (à ca. 100 g) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2 EL  Öl 
  • 150 Crème fraîche 
  • 1/2 Bund  Thymian 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser 15 bis 20 Minuten garen. Kalt abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Inzwischen Speck in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln und Tomaten waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden.
2.
Champignons waschen, putzen und halbieren. Speck in einer Pfanne knusprig auslassen, beiseite nehmen. Wurstbrätaus der Pelle drücken, zu Klößen formen und im Speckfett unter Wenden goldbraun braten. Lauchzwiebeln zufügen und drei Minuten mitbraten.
3.
Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Öl in der Bratpfanne erhitzen. Kartoffeln und Champignons darin unter Wenden zehn Minuten braten. Brätklöße, Lauchzwiebeln und Tomaten zufügen und nochmals fünf Minuten garen.
4.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. GHemüsepfanne mit Crème fraîche und gehacktem Thymian bestreut servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 510 kcal
  • 2260 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 37g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

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Foto: Horn

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