Sommerpflaumen in Vanillekaramell

Aus LECKER 7/2012
Sommerpflaumen in Vanillekaramell Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 g   Sommerpflaumen  
  • 1   Vanilleschote  
  • 80 g   Zucker  
  • 2 EL   Butter  
  • 3 EL   Zitronensaft  
  • 2 Stiel(e)   Zitronenmelisse  
  • 4   Kugeln Walnusseis  
  •     Puderzucker 

Zubereitung

25 Minuten
einfach
1.
Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in dünne Spalten schneiden. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.
2.
Zucker in einer Pfanne goldgelb karamellisieren. Butter und Zitronensaft einrühren. Pflaumen und Vanillemark zugeben. Unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln, bis sich der ­Karamell ganz gelöst hat, und sirupartig einkochen.
3.
Pflaumen vom Herd nehmen und lauwarm abkühlen lassen.
4.
Zitronenmelisse waschen, trocken schütteln. Blättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden. Die Pflaumen mit je 1 Kugel Eis anrichten. Mit Melisse bestreuen und mit Puderzucker bestäuben.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 270 kcal
  • 3g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 42g Kohlenhydrate

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