Sommerrollen

Sommerrollen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 Glasnudeln 
  • 1   rote Zwiebel 
  • 1   Salatgurke 
  • 1 (ca. 400 g)  Mango 
  • 200 Möhren 
  • 2 EL  Reisessig 
  • 1 1/2 EL  Sojasoße 
  • 4 EL  Öl 
  • 8 Blätter  Reispapier (21 Ø, Asialaden) 
  • 1   rote Chilischote 
  • 75 Cashewkerne 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Nudeln mit kochendem Wasser übergießen und 4–5 Minuten ziehen lassen, abgießen. Inzwischen Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Gurke waschen, putzen und mit einem Julienneschneider in feine Streifen schneiden.
2.
Mango vom Stein schneiden. Fruchtfleisch schälen und in feine Streifen schneiden. Möhren schälen, erst in ca. 5 cm lange Stücke, danach in feine Streifen schneiden.
3.
Glasnudeln, Zwiebel, Gurke, Mango und Möhren vorsichtig vermengen. Essig und 1/2 EL Sojasoße verrühren. 2 EL Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Dressing unter den Glasnudelsalat mengen.
4.
Zum Einrollen ein sauberes, angefeuchtetes Geschirrtuch auf die Arbeitsfläche legen, Fettpfanne des Backofens zur Hälfte mit Wasser füllen. Jeweils ein Reispapierblatt ca. 20 Sekunden in die Fettpfanne legen, bis das Papier weich ist, herausnehmen und auf das Geschirrtuch legen.
5.
Etwas Glasnudelsalat auf die Mitte des Reispapieres legen. Unteren Rand über die Füllung klappen, Seitenränder zur Mitte einschlagen und aufrollen. Bis zum Servieren Sommerrollen in feuchte Tücher wickeln und kalt stellen.
6.
Für den Dip Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen. Schote klein schneiden. Cashews, Chili, 2 EL Öl und 1 EL Sojasoße in einen hohen Rührbecher geben und pürieren (sollte es zu dickflüssig sein, etwas Wasser untermischen).
7.
Sommerrollen aufschneiden, mit Cashew-Dip servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 46g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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