Sommerrollen mit süßem Sesamdip

Aus LECKER 7/2017
Sommerrollen mit süßem Sesamdip Rezept

Sie werden nicht umsonst auch Glücksrollen genannt. Für den vietnamesischen Snack wickeln wir knackige Gurken- und Möhrenstreifen mit frischem Koriander wie kleine ­Geschenke in softes Reispapier ein. Da macht jeder Happs happy

Zutaten

Für Personen
  • 1   rote Zwiebel 
  • 2   Möhren 
  • 1   Minirömersalat 
  • 1/2   Salatgurke 
  • 1   Ringelbete (ca. 150 g; ersatzweise Rote Bete) 
  • 1 Bund  Koriander 
  • 16 Blätter (rund)  Reispapier (22 cm Ø) 
  • 50 geröstete Erdnusskerne 
  • 100 ml  Sojasoße (z. B. Ketjap Manis) 
  • 1-2 EL  Agavendicksaft 
  • 1 EL  Reisessig 
  • 2 TL  Sesam 
  • 1   Bio-Limette 
  • 1 Beet  Kresse 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebel und Möhren schälen und in feine Streifen schneiden. Salat putzen, waschen, trocken schleudern, in Streifen schneiden. Gurke eventuell schälen und in Streifen schneiden. Bete schälen, halbieren und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Koriander waschen und trocken schütteln.
2.
Reispapierblätter nacheinander auf ein feuchtes Geschirrtuch legen, jeweils mit ca. 5 EL Wasser gleichmäßig bestreichen und ca. 1 Minute einweichen. Jeweils etwas von den vorbereiteten Zutaten mittig auf das Reispapier legen. Mit jeweils ­einigen Erdnüssen bestreuen und aufrollen.
3.
Sojasoße, Agavendicksaft und Essig mit 1 TL Sesam und Rest Erdnüssen verrühren. Limette heiß waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden. Kresse vom Beet schneiden. Sommerrollen, Soße und Limette anrichten. Mit Kresse und Rest Sesam bestreuen.
4.
Füllung mittig als breiten Streifen auf das eingeweichte Reispapierblatt legen. Linken und rechten Reispapierrand über die Füllung klappen. Untere Seite darüberlegen. Nun fest aufrollen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 400 kcal
  • 12g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 52g Kohlenhydrate

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