Sommerrollen selber machen – so geht’s

Sommerrollen selber machen

Sommerrollen werden als unfrittierte Alternative zur Frühlingsrolle immer beliebter. Denn sie sind leicht und lecker. Mit der richtigen Falttechnik bleibt die Füllung auch da, wo sie soll, zwischen dem Reispapier.

Fans der asiatischen Küche sollten jetzt aufpassen. Wir zeigen Schritt für Schritt, wie Sie Sommerrollen mit Garnelen-Avocado-Füllung selber machen - Faltanleitung inklusive!

 

Das braucht man für 8 Stück Sommerrollen:

  • 50 g Reis-Bandnudeln
  • 150 g küchenfertige Garnelen
  • 1–2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Öl
  • Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1/2 Kopf Radicchio (ca. 100 g)
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 1 Avocado (ca. 300 g)
  • 10 Stiele Koriandergrün
  • 8 Blätter (à 28 cm Ø) Reispapier
  • evtl. Limettenscheiben zum Garnieren
 

Und so geht’s:

  1. Reisnudeln mit kochendem Wasser überbrühen. Ca. 10 Minuten quellen lassen, dabei mehrmals umrühren. Abgießen und gut abtropfen lassen.
  2. Garnelen in grobe Stücke schneiden. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Garnelen darin unter Wenden ca. 2 Minuten braten. Kurz vor Ende Knoblauch zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
  3. Radicchio waschen und in feine Streifen schneiden. Paprika halbieren, waschen und fein würfeln. Avocadofleisch aus der Schale lösen und fein würfeln. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen. Alles zusammen, bis auf etwas Koriander zum Garnieren, vermengen.
  4. Reispapier blattweise auf ein sauberes, angefeuchtetes Geschirrtuch legen, und jeweils mit ca. 50 ml Wasser beträufeln. Nach ca. 2 Minuten, wenn das Reispapier weich ist, jeweils ca. 1/8 der Nudelmischung darauf verteilen und nach der untenstehenden Anleitung zusammenrollen.
  5. Ca. 10 Minuten zum Trocknen beiseitelegen. Mit Erdnussdip genießen!
 

Sommerrollen richtig falten:

Sommerrollen-Füllung auf Reispapier legen
Schritt 1: Sommerrollen-Füllung als breiten Streifen aufs eingeweichte Reispapier legen.
Reispapierrand über die Sommerrollen-Füllung klappen
Schritt 2: Linken und rechten Reispapierrand über die Füllung klappen.
Sommerrollen aufrollen
Schritt 3: Untere Seite darüberlegen und fest aufrollen.
Kategorie & Tags
Mehr zum Thema
Spiralschneider
UVP: EUR 7,99
Preis: EUR 7,49 Prime-Versand
Ice Pop Maker
 
Preis: EUR 16,99 Prime-Versand
Tomatenschneider
UVP: EUR 22,95
Preis: EUR 19,59 Prime-Versand
Sie sparen: 3,36 EUR (15%)
Mutti kocht am besten Online

LECKER Magazin

LECKER bei WhatsApp

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved