Sommersalat

Sommersalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3 Scheiben   Toastbrot  
  • 1 (ca. 375 g)  Kopf Eisbergsalat  
  • 1 (ca. 500 g)  großer Kohlrabi  
  • 600 g   Tomaten  
  • 125 g   gekochter Schinken in Scheiben  
  • 1   kleine Zwiebel  
  • 1/2 Bund   Petersilie  
  • 1/2 Bund   Dill  
  • 2-3 EL   Kräuteressig  
  • 2 EL   Balsamessig  
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  • 2-3 EL   Olivenöl  

Zubereitung

30 Minuten
1.
Brot entrinden und in Würfel schneiden. In einer trockenen Pfanne goldbraun rösten. Eisbergsalat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Kohlrabi putzen, waschen und grob raspeln. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
2.
Schinken in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie und Dill waschen, trocken tupfen und hacken. Essig, Zwiebel, Kräuter, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunter schlagen.
3.
Salat auf Tellern anrichten und die Vinaigrette darüber verteilen. Etwas ziehen lassen. Mit gerösteten Brotwürfeln bestreut servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 220 kcal
  • 920 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 17g Kohlenhydrate

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Foto: Horn

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