Sommersalat mit Grillgemüse und Garnelen

Sommersalat mit Grillgemüse und Garnelen Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 1   kleine Zucchini  
  • 1   kleine gelbe und rote Paprikaschote  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 1   kleiner Kopf Lollo bianco  
  • 16 (à 20 g; ohne Kopf, in Schale)  rohe Garnelen  
  • 3 Stiel(e)   Thymian  
  • 1 TL   + 3 EL Öl  
  •     Salz 
  • 5 EL   heller Balsamico-Essig  
  • 1/2 TL   mittelscharfer Senf  
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 1   reife Avocado  
  •     Öl 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Zucchini waschen, putzen und längs in dünne Scheiben schneiden. Paprika halbieren, putzen, waschen und vierteln. Knoblauch schälen und halbieren. Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen.
2.
Garnelen, bis auf die Schwanzflosse, schälen und den Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen. Grillpfanne mit Öl bestreichen. Zucchini und Paprika portionsweise beidseitig 1-3 Minuten grillen.
3.
Thymian waschen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen. Gemüse aus der Pfanne nehmen. Pfanne säubern. 1 Teelöffel Öl in die Pfanne geben. Garnelen 5-7 Minuten unter Wenden grillen. Knoblauch nach der Hälfte der Zeit zugeben, Thymian zum Schluss zu geben.
4.
Garnelen mit Salz würzen. Essig und Senf verrühren, 3 Esslöffel Öl unterschlagen. Dressing mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Avocado halbieren, Stein entfernen und das Fruchtfleisch herauslösen.
5.
Avocado in Scheiben schneiden. Gemüse, Salat und Garnelen in eine Schüssel geben und mit der Vinaigrette vermengen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 18g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 5g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Anzeige

LECKER empfiehlt

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

KALTBACH Käserezepte in köstlichen Kombinationen
Käse köstlich kombiniert

Tipps und Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi".

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved