Sommersalat mit Limette und Minze

Aus LECKER 7/2015
Sommersalat mit Limette und Minze Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 5   Tomaten 
  • 2   rote und gelbe Paprikaschoten 
  • 1   Salatgurke 
  • 3   rote Zwiebeln 
  • 1 Bund  glatte Petersilie 
  • 4–5 Stiel(e)  Minze 
  • 3   Limetten 
  •     Salz, Pfeffer, brauner Zucker 
  • 5 EL  gutes Olivenöl 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Tomaten waschen, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Paprika putzen, waschen und ebenso fein würfeln. Gurke waschen, fein würfeln. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden.
2.
Bio-Limette heiß waschen, abtrocknen und die Schale mit einem Juliennereißer abziehen oder fein abreiben. Alle Limetten auspressen und ca. 100 ml Saft abmessen. Saft, Salz, Pfeffer und 1 TL Zucker verrühren.
3.
Öl darunterschlagen.
4.
Tomaten, Paprika, Gurke, Zwiebeln, Kräuter, Limettenschale und Limettenvinaigrette gut mischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen. Nochmals mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 140 kcal
  • 3g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

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