Sonnenblumenkernbrot mit Avocadocreme

Sonnenblumenkernbrot mit Avocadocreme Rezept

Zutaten

Für Scheiben
  • 1 Packung   (450 g) Brotbackmischung "Prebiofit-Brot" (z. B. von RUF)  
  • 50 g   Sonnenblumenkerne  
  •     Mehl 
  • 1-2   Knoblauchzehen  
  • 1   Limette oder Zitrone  
  • 1   reife Avocado, Salz, Pfeffer  
  • 1 Prise   Zucker, Chilipulver  
  • 3   mittelgroßeTomaten  
  •     Backpapier 

Zubereitung

120 Minuten
1.
Backmischung, Sonnenblumenkerne und 300 ml lauwarmes Wasser mit den Knethaken des Handrührgerätes auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Auf höchster Stufe 3 Minuten zum glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort 10-20 Minuten gehen lassen
2.
Brotteig auf wenig Mehl durchkneten und zum Laib formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit Mehl bestäuben. Zugedeckt weitere 45 Minuten gehen lassen
3.
Brot kreuzweise einritzen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe: 3) 45-50 Minuten backen. Auf einem Gitter völlig auskühlen lassen
4.
Knoblauch schälen, hacken. Limette auspressen. Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen. Mit Limettensaft und Knoblauch pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Chili abschmecken
5.
Tomaten waschen. Eine entkernen und fein würfeln. Unter die Avocadocreme rühren. Brot und zwei Tomaten in Scheiben schneiden. Mit der Avocadocreme anrichten

Ernährungsinfo

22 Scheiben ca. :
  • 90 kcal
  • 370 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 5g Fett
  • 9g Kohlenhydrate

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