Sopa boba (Mallorquinische Hühnersuppe mit Mandeln)

Aus LECKER 4/2011
Sopa boba (Mallorquinische Hühnersuppe mit Mandeln) Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 1   großes Bund Suppengrün  
  • 2   Zwiebeln  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 4   getrocknete Bio-Tomaten (z.B. soft) 
  • 2   Hähnchenbrüste mit Haut auf Knochen (à ca. 450 g) 
  • 200 g   Schinkenspeck (mit Schwarte) 
  •     Salz und Pfeffer 
  • 3 Scheiben   Bauernbrot  
  • 2 EL   Öl  
  • 200 g   gemahlene Mandeln (ohne Haut) 

Zubereitung

120 Minuten
ganz einfach
1.
Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen und grob zerkleinern. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Tomaten in Streifen schneiden.
2.
Hähnchenbrüste waschen und mit dem Schinkenspeck in einen großen Suppentopf geben. Suppengrün, Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten zufügen. 2–2 1/2 l kaltes Wasser und ca. 2 TL Salz zufügen (alle Zutaten sollten bedeckt sein).
3.
Alles aufkochen und bei schwa­cher Hitze ca. 1 1/2 Stunden köcheln. Ab und zu den entstehenden Schaum mit einer Schaumkelle abschöpfen.
4.
Brot würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Brotwürfel darin unter Wenden 4–5 Minuten goldbraun rösten. Mit etwas Salz würzen, herausnehmen.
5.
Fleisch und Schinkenspeck aus der Brühe heben und abkühlen lassen. Gemüse in der Brühe fein pürieren. Mandeln unterrühren und einmal kurz aufkochen.
6.
Das Hähnchenfleisch von Haut und Knochen lösen und würfeln. Schwarte vom Schinkenspeck schneiden. Schinkenspeck klein schneiden. Mit dem Hähnchenfleisch in die Suppe geben. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit gerösteten Brotwürfeln servieren.

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 530 kcal
  • 29g Eiweiß
  • 38g Fett
  • 15g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Großer Blogger- Wettbewerb

Arla Kærgården sucht eure besten Rezepte zum Brunch.

93% der Scouts sind begeistert!

Der Russell Hobbs Performance Pro Standmixer im Test.

Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Die besten Eis-Rezepte

Leckere Erfrischung, ganz einfach selbst gemacht!

Bloggeraktion mit tollen Preisen

Wir suchen eure Lieblingsrezepte mit COMTÉ!

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved