Sopa boba (Mallorquinische Hühnersuppe mit Mandeln)

Aus LECKER 4/2011
Sopa boba (Mallorquinische Hühnersuppe mit Mandeln) Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   großes Bund Suppengrün  
  • 2   Zwiebeln  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 4   getrocknete Bio-Tomaten (z.B. soft) 
  • 2   Hähnchenbrüste mit Haut auf Knochen (à ca. 450 g) 
  • 200 g   Schinkenspeck (mit Schwarte) 
  •     Salz und Pfeffer 
  • 3 Scheiben   Bauernbrot  
  • 2 EL   Öl  
  • 200 g   gemahlene Mandeln (ohne Haut) 

Zubereitung

120 Minuten
ganz einfach
1.
Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen und grob zerkleinern. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Tomaten in Streifen schneiden.
2.
Hähnchenbrüste waschen und mit dem Schinkenspeck in einen großen Suppentopf geben. Suppengrün, Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten zufügen. 2–2 1/2 l kaltes Wasser und ca. 2 TL Salz zufügen (alle Zutaten sollten bedeckt sein).
3.
Alles aufkochen und bei schwa­cher Hitze ca. 1 1/2 Stunden köcheln. Ab und zu den entstehenden Schaum mit einer Schaumkelle abschöpfen.
4.
Brot würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Brotwürfel darin unter Wenden 4–5 Minuten goldbraun rösten. Mit etwas Salz würzen, herausnehmen.
5.
Fleisch und Schinkenspeck aus der Brühe heben und abkühlen lassen. Gemüse in der Brühe fein pürieren. Mandeln unterrühren und einmal kurz aufkochen.
6.
Das Hähnchenfleisch von Haut und Knochen lösen und würfeln. Schwarte vom Schinkenspeck schneiden. Schinkenspeck klein schneiden. Mit dem Hähnchenfleisch in die Suppe geben. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit gerösteten Brotwürfeln servieren.

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 530 kcal
  • 29g Eiweiß
  • 38g Fett
  • 15g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
UVP: EUR 8,99
Preis: EUR 6,58 Prime-Versand
Sie sparen: 2,41 EUR (27%)
Vegan für Faule
UVP:
Preis: EUR 16,99 Prime-Versand
Crêpes-Maker
UVP: EUR 39,99
Preis: EUR 29,30 Prime-Versand
Sie sparen: 10,69 EUR (27%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved