Sorbet – leichtes Dessert für eiskalten Genuss

 

Sorbet

 

Sorbet ist ein halbgefrorenes Dessert aus Fruchtpüree oder -saft und Zucker – eigentlich ein simples Wassereis. Sorbet wird aber während des Gefrierens mehrmals durchgerührt. So erhält Sorbet seine cremige Konsistenz. Wird das Sorbet beim Gefrieren nicht gerührt und erst zum Servieren grob abgeschabt, bleiben die Eiskristalle größer - das Sorbet heißt dann Granité.

Anders als Eiscreme oder Parfait enthält Sorbet kein Ei oder Milchprodukte. Sorbet ist deshalb wesentlich kalorienärmer. So eignet sich Sorbet besonders als leichtes Dessert oder kühle Erfrischung bei sommerlichen Temperaturen. Probieren Sie Sorbet zum Beispiel mit frischen Sommerfrüchten wie Erdbeeren, Himbeeren, Aprikosen oder Pfirsichen. Wir haben die schönsten Rezepte für Sorbet für Sie zusammengestellt.

 

Wie gefallen Ihnen unsere Rezepte für Sorbet? Wir freuen uns auf Ihr Feedback unter unseren Galerien und Rezepten oder bei LECKER.de auf Facebook.

 

Immer auf dem Laufenden sein:
Abonnieren Sie hier den kostenlosen Newsletter von LECKER.de >>

Kategorie & Tags
Mehr zum Thema

Anzeige

LECKER empfiehlt

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Großer Blogger- Wettbewerb

Arla Kærgården sucht eure besten Rezepte zum Brunch.

Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Bloggeraktion mit tollen Preisen

Wir suchen eure Lieblingsrezepte mit COMTÉ!

Die besten Eis-Rezepte

Leckere Erfrischung, ganz einfach selbst gemacht!

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER bei WhatsApp

LECKER Magazin

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved