Spätsommer-Crisp mit Früchten

Aus LECKER 10/2015
Spätsommer-Crisp mit Früchten Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 Sommerpflaumen 
  • 1   Apfel (z. B. Gravensteiner) 
  • 1   Zimtstange 
  • 3 EL  + 100 g brauner Zucker 
  • 100 Butter 
  • 100 kernige Haferflocken 
  • 100 Mehl 
  • 200 Brombeeren 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in grobe Stücke schneiden. Apfel ­schälen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Apfel in kleine Stücke schneiden. Pflaumen, Apfel, Zimtstange, ca. 4 EL Wasser und 3 EL braunen Zucker in einem Topf mischen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.
2.
Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Butter schmelzen. Hafer­flocken, Mehl und 100 g Zucker mischen. Flüssige Butter zugießen. Alles mit den Händen zu Streuseln verkneten.
3.
Brombeeren verlesen, evtl. waschen und abtropfen lassen. Kompott vom Herd nehmen, Beeren einrühren und das Kompott in eine Auflaufform füllen. Zimtstange entfernen.
4.
Streuselteig auf dem Obst verteilen. Im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen. Heraus­nehmen und warm servieren. Dazu schmeckt geschlagene Sahne.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 660 kcal
  • 8g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 96g Kohlenhydrate

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