Spätzle-Bauernfrühstück

Spätzle-Bauernfrühstück Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Stange Porree (Lauch)  
  • 4   Gewürzgurken  
  • 4   Eier (Gr. M) 
  • 1/8 l   Milch  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2 EL   Öl  
  • 50 g   Schinkenwürfel  
  • 1 (300 g)  Packung  
  •     Bio-Eier-Spätzle 
  • 1-2 TL   Butter/Margarine  

Zubereitung

25 Minuten
1.
Porree putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Gewürzgurken in Scheiben schneiden. Eier und Milch verquirlen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen
2.
Bauernfrühstück am besten in 2 beschichteten Pfannen zubereiten: In jeder Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Hälfte Porree darin andünsten. Je die Hälfte Schinken und Spätzle zufügen und bei starker Hitze unter Wenden 2-3 Minuten braten. Mit Pfeffer würzen
3.
Je 1/2-1 TL Fett zu den Spätzle geben und schmelzen lassen. Hälfte Eiermilch darübergießen und bei mittlerer Hitze 6-8 Minuten stocken lassen. Vorsichtig wenden und ca. 2 Minuten zu Ende braten. Bauernfrühstück auf Teller gleiten lassen, überklappen und mit Gewürzgurken anrichten
4.
Getränk: kühles Bier

Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 700 kcal
  • 2940 kJ
  • 31g Eiweiß
  • 37g Fett
  • 56g Kohlenhydrate

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