Spätzle mit Kirschkompott

Spätzle mit Kirschkompott Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Glas  (720 ml) Schattenmorellen 
  • 1 EL  Speisestärke 
  • 3 EL  Butter oder Margarine 
  • 500 Eierspätzle aus dem Kühlregal 
  • 4 EL  Puderzucker 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Kirschen in ein Sieb gießen, Saft auffangen. 5 EL Saft abnehmen, Stärke dazugeben und glatt rühren. Übrigen Saft aufkochen und mit angerührter Stärke binden. Kirschen dazugeben und kühl stellen
2.
Fett in einer Pfanne erhitzen und Spätzle darin ca. 10 Minuten unter Wenden braten. Mit Puderzucker, bis auf ca. 1 TL, bestäuben. Kurz karamellisieren und mit den Kirschen anrichten. Mit übrigem Puderzucker bestäuben

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 460 kcal
  • 1930 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 84g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

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