Spätzle-Rezept zum Selbermachen

Zutaten für Spätze-Rezept

Spätzle-Rezept - Zutaten für 4 Personen:

300 g Mehl, 4 Eier (Gr. M), Salz, geriebene Muskatnuss, 4-6 EL Mineralwasser, 2 große Zwiebeln, 1 EL Butterschmalz, 40-50 g Butter, 2-3 EL Paniermehl

Spätzle-Rezept - Schritt 1:

Spätzle-Rezept - Schritt 1:

300 g Mehl, 4 Eier, 1 TL Salz, 1 Prise Muskat und 4-6 EL Mineralwasser für das Spätzle-Rezept mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem dickflüssigen Teig verrühren.

Spätzle-Rezept - Schritt 2:

Spätzle-Rezept - Schritt 2:

Teig mit einem Kochlöffel schlagen ...

Spätzle-Rezept - Schritt 3:

Spätzle-Rezept - Schritt 3:

... bis der Teig Blasen wirft. Zugedeckt 1 Stunde ruhen lassen.

Spätzle-Rezept - Schritt 4:

Spätzle-Rezept - Schritt 4:

Reichlich Salzwasser in einem großen weiten Topf aufkochen. Portionsweise ca. 2 EL Spätzle-Teig auf die untere Hälfte eines angefeuchteten Holzbretts streichen. Mit dem Rücken eines langen Messers feine Streifen direkt ins kochende Wasser schaben.

Spätzle-Rezept - Schritt 5:

Spätzle-Rezept - Schritt 5:

Oder: Jeweils etwas Teig in eine Spätzlepresse geben und portionsweise direkt ins kochende Salzwasser drücken. Dabei zwischendurch die Teigfäden mit einem Messer abschneiden. Aufkochen und garen, bis die Spätzle hochsteigen.

Spätzle-Rezept - Schritt 6:

Spätzle-Rezept - Schritt 6:

Spätzle für das Rezept mit einer Schaumkelle herausheben und in einem Sieb unter kaltem Wasser kurz abspülen. Abtropfen lassen und warm stellen.

Spätzle-Rezept - Schritt 7:

Spätzle-Rezept - Schritt 7:

2 Zwiebeln für das Spätzle-Rezept schälen, in Ringe schneiden. 1 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin goldbraun braten, herausnehmen und auf die Spätzle geben.

Spätzle-Rezept - Schritt 8:

Spätzle-Rezept - Schritt 8:

40-50 g Butter für das Spätzle-Rezept im Bratfett erhitzen. 2-3 EL Paniermehl für das Spätzle-Rezept einrühren, unter Rühren anrösten. Butterbrösel auf die Spätzle geben, servieren.

Fertiges Spätzle-Rezept

Spätzle-Rezept zum Selbermachen

Spätzle-Rezept anrichten - und genießen! Wahlweise noch Käse drüberstreuen.

Noch mehr leckere Ideen aus der deutschen Küche finden Sie in unserer Rezeptsammlung Hausmannskost.

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