Spaghetti alla arrabiata mit Wodka

Spaghetti alla arrabiata mit Wodka Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 2   Zwiebeln 
  • 4   kleine, rote Chilischoten 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 2 EL  Zucker 
  • 3 EL  dunkler Balsamico-Essig 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  stückige Tomaten 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Kirschtomaten 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 Packung (500 g)  Spagetti-Nudeln 
  • 1/4 Bund  Petersilie 
  • 45 Sardellenfilets 
  • 60 ml  Wodka 
  •     Saft von 1 Zitrone 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebeln schälen und fein hacken. Chilischoten waschen. Öl in einem großen Topf erhitzen, Knoblauch, Zwiebeln und Chilis darin ca. 2 Minuten andünsten, mit Zucker bestäuben, karamellisieren lassen und mit Essig ablöschen.
2.
Tomaten zugießen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen.
3.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Sardellen abtropfen lassen und mit ca. der Hälfte der Petersilie zur Soße geben.
4.
Kurz vor Ende der Kochzeit Wodka und Zitronensaft zur Soße gießen. Nudeln abgießen, kurz abtropfen lassen, mit der Soße vermengen und anrichten. Mit der restlichen Petersilie bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 640 kcal
  • 2680 kJ
  • 24g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 101g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
Jamies Superfood
 
Preis: EUR 24,95 Prime-Versand
Chipsmaker
 
Preis: EUR 9,59 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved