Spaghetti alla Carbonara (Spaghetti nach Art der Köhler)

Spaghetti alla Carbonara (Spaghetti nach Art der Köhler) Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 150 g   geräucherter durchwachsener Speck  
  • 1–2 EL   Olivenöl  
  • 400 g   Spaghetti  
  • 4   Eier (Größe M) 
  •     Salz 
  •     frisch gemahlener schwarzer Pfeffer 
  • 40 g   geriebener Pecorino- und Parmesankäse  
  • 20 g   Parmesankäse zum Bestreuen 

Zubereitung

25 Minuten
1.
Knoblauch schälen und halbieren. Speck in feine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Speck darin knusprig auslassen. Dabei Knoblauch ebenfalls mitbraten. Knoblauch entfernen
2.
Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Eier in einer großen Schüssel verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Käse und Speck unterrühren
3.
Spaghetti abgießen, abtropfen lassen und sofort zur Ei-Käse–Mischung geben. Spaghetti darin wenden, bis alles von einer gelben Creme überzogen ist. Sofort in tiefe Teller verteilen und mit Parmesan bestreuen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 790 kcal
  • 3310 kJ
  • 32g Eiweiß
  • 42g Fett
  • 73g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

 
 
 

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