Spaghetti Bolognese

Spaghetti Bolognese Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Möhren  
  • 2   Stangen Staudensellerie  
  • 1   Zwiebel  
  • 500 g   Rindfleisch a. d. Keule  
  • 2 EL   Öl  
  • 2 EL   Tomatenmark  
  • 200 ml   trockener Rotwein  
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Tomaten  
  • 400 g   Spaghetti  
  •     Salz 
  • 1 Bund   Petersilie  
  •     Pfeffer 
  • 1 Prise   Zucker  

Zubereitung

35 Minuten
1.
Möhren schälen, waschen. Sellerie putzen, waschen. Zwiebel schälen. Alles in feine Würfel schneiden
2.
Fleisch waschen, trocken tupfen, erst fein würfeln, dann mit einem großen Messer fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Gehacktes Fleisch darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Nach ca. 6 Minuten Gemüsewürfel dazugeben. Tomatenmark unterrühren und kurz anrösten. Mit Rotwein ablöschen, aufkochen und zur Hälfte einkochen. Tomaten dazugeben, mit dem Pfannenwender grob zerkleinern. Aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln
3.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen, bis auf einige zum Garnieren, von den Stielen zupfen und hacken. Unter die Soße rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. 100 ml Nudelwasser abnehmen und unter die Soße rühren. Nudeln abgießen, abtropfen lassen, zurück in den Topf geben, Soße dazugeben und unterrühren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 770 kcal
  • 3230 kJ
  • 55g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 82g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Anzeige

LECKER empfiehlt

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved