Spaghetti Bolognese

Spaghetti Bolognese Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Zwiebeln 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1   mittelgroße Möhre 
  • 1   Stange Staudensellerie 
  • 1 (ca. 100 g)  kleine Stange Porree (Lauch) 
  • 50 geräucherter durchwachsener Speck 
  • 3 Stiel(e)  Thymian, Oregano und Basilikum 
  • 1-2 EL  Olivenöl 
  • 400 gemischtes Hackfleisch 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 2-3 EL  Tomatenmark 
  • 1/2 TL  klare Instant-Brühe 
  • 1   Lorbeerblatt 
  • 1   Gewürznelke 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Tomaten 
  • 400 Spaghetti 
  • 40 Parmesankäse (Stück) 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Möhren schälen. Sellerie und Porree putzen. Gemüse waschen. Speck und Gemüse sehr fein würfeln. Kräuter waschen. Thymianblättchen abzupfen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin ca. 5 Minuten braten, dabei mit einem Pfannenwender krümelig zerkleinern. Speck, Zwiebeln, Knoblauch und Gemüse kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark einrühren, kurz anschwitzen. 1/8 Liter Wasser, Brühe, Lorbeer, Nelke, Thymian und Tomaten im Saft zufügen. Alles aufkochen, ab und zu umrühren. Reichlich Salzwasser in einem großen Topf aufkochen. Nudeln hineingeben und in 9-10 Minuten bissfest garen. Dabei ab und zu umrühren. Oregano- und Basilikumblätter abzupfen und, bis auf etwas Basilikum zum Garnieren, fein hacken. In die Bolognese-Soße rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Parmesan fein reiben. Spaghetti abtropfen lassen. In einer großen Schüssel mit der Soße mischen und auf Tellern anrichten. Mit Basilikum garnieren und mit Parmesan servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 790 kcal
  • 3310 kJ
  • 39g Eiweiß
  • 35g Fett
  • 80g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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